Как правильно питаться

Правильное питание — это основа здорового образа жизни. Главный шаг к этому — выбор продуктов.

Никакая пища не содержит всех необходимых питательных веществ. Поэтому меню должно быть универсальным и наполненным овощами, фруктами и цельными зернами. Мы собрали самые важные советы по питанию для вас
1. Здоровая зелень
Овощи и фрукты — настоящие электростанции. Они полны витаминов, минералов и фитохимических веществ, но с низким содержанием жира и энергии. Углеводы являются основными строительными блоками фруктов и овощей, основой нашей диеты. Главное в их качестве поставщика энергии: овощи и фрукты богаты сложными углеводами.
Они только медленно разлагаются на глюкозу в кишечнике. Они сдерживают уровень сахара в крови, обеспечивают сытость и клетчатку, снижая риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Ежедневно следует подавать не менее пяти порций — три раза овощи, два фрукта.

2. Полное зерно
Хлеб, хлопья, рис, макаронные изделия и кус-кус содержат много сложных углеводов и низкокалорийных жиров — в сочетании с овощами и фруктами они составляют оптимальную основу полноценного рациона. Если возможно, наслаждайтесь всеми продуктами из цельной муки и зерна: коричневый рис, макароны из непросеянной муки и хлеб не только наполнят вас надолго. Они также содержат витамины группы В, минералы, фитохимические вещества и нерастворимые волокна, такие как целлюлоза.

3. Молочные продукты
Молочные продукты полны незаменимых аминокислот. Эти жизненно важные белки не могут быть сделаны самим организмом — мы должны кормить их ежедневно. Из белков организм строит нервные клетки, мышцы, ферменты, гормоны и антитела для защиты организма. Молоко рассматривается не как напиток, а как пища и обеспечивает многочисленные питательные вещества, особенно кальций. Минерал способствует наращиванию и стабильности костей.

Поэтому дети и беременные женщины не должны отказываться от молока. Но будьте осторожны: молоко и молочные продукты часто содержат много калорий. Особенно йогурт и сыр содержат много жира. Поэтому выбирайте обезжиренное свежее молоко, йогурт с 1,5-процентным содержанием жира, сыр с 30-процентным содержанием жира в сухом веществе.

4. Мясо и рыба
Стейк или шницель доставляют больше жизненно важных белков, чем растительные продукты. Кроме того, мясо содержит много железа, кальция, йода, селена, фосфатов, ниацина, цинка и жирорастворимых витаминов — в форме, в которой организм может очень хорошо усваивать их. Поэтому Немецкое общество питания (DGE) рекомендует регулярно употреблять мясо, хотя и в умеренных количествах. Допускается две части размером с ладонь в неделю, не более того. Любой, кто воздерживается от употребления мяса, не должен бояться нехватки.

Для рыбы все наоборот: здесь DGE прямо рекомендует еженедельную морскую рыбу. В дополнение к высококачественному белку, он также содержит большое количество йода, селена и жирных кислот омега-3, защищающих сердце. Многое из этого содержится в тунце и лососе. Яйца полны белка, витаминов и холестерина. Хорошо до трех штук в неделю.

5. Жиры и масла
В течение долгого времени жир был осужден как увлечение. Сегодня мы знаем, насколько полезны, особенно полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в растительных маслах, таких как рапсовое, конопляное или соевое, а также в миндале или фундуке. Лосось, скумбрия или сельдь также содержат необходимые жиры. Смазка обеспечивает организм жирорастворимыми витаминами, ароматами и ароматами, а также дает много энергии. Поэтому масла рекомендуются только в небольших количествах.

6. Сладкие и соленые грехи
Тем, кто хорошо питается, не обойтись без мелких добавок. К ним относятся шоколад, лимонад, чипсы или бокал вина. По данным исследователей из Немецкого института исследований в области питания, люди, которые потребляют семь граммов темного шоколада в день, имеют риск развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов меньше.
Мы потребляем в среднем от шести до десяти граммов поваренной соли в день. Это слишком много, Европейские компании рекомендуют менее пяти граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *